FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

REPOSITORY SKRIPSI

Pengaruh Pengembangan Produk Terhadap Peningkatan Penjualan 2tang, frutang, frtutang gala asem Pada Restaurant PT.TANG MAStbk,SUKABUMI-INDONESIa.

Show simple item record

dc.contributor.author Rizana Kurniawan, Edwan
dc.date.accessioned 2024-08-01T06:28:58Z
dc.date.available 2024-08-01T06:28:58Z
dc.date.issued 2010-10-30
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/8785
dc.description.abstract EDWAN RIZANA KURNIAWAN. NPM 021104060. Pengaruh Pengembangan Produk Terhadap Peningkatan Penjualan 2tang, frutang, frtutang gala asem Pada Restaurant PT.TANG MAStbk,SUKABUMI-INDONESIa. Dibavvah bimbingan ; Bapak Usman Zakaria dan Ibu Sri pujawati. Pengambangan produk diperlukan agar dapat menciptakan inovasi atas produk yang sudali ada, sehingga berbeda dari produk yang sudah ada antara lain mempunyai mutu yang lebih balk dari produk sebelumnya dan juga lebih baik dari produk pesaing. Dengan demikian pengembangan produk dapat memberikan manfaat yang lebih baik bagi konsumen dan juga bermanfaat bagi perusahaan karena pada akhirnya dapat memberikan keuntungan bagi perusahaan itu sendiri dengan meningkatkan penjualan dan laba yang optimum. Adapun tujuan penelitian adalah : untuk mengetahui dan memahami kegiatan pengambangan produk yang dilakukan oleh perusahaan, untuk mengetahui peningkatan penjualan pada PT.TANG MAS tbkjSUKABUMl-lNDONESIA, dan untuk mempelajari, mengidentifikasi serta melakukan kegiatan analisa atas peranan dari kegiatan pengembangan produk terhadap peningkatan penjualan 2tang, frutang, frutang gula asem pada PT.TANG MAS,tbk,SUKABUMI-INDONESIA. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus, bentuk penelitian deskriftif, dan teknlk penelitian statistic kuantitatif. Dari hasil perhitungan yang dilakukan dalam mengukur pengaruh pengambngan produk terhadap peningkatan penjualan perusahaan maka diperoleh hasil dengan menggunakan korelasi berganda dengan persamaan sebagai berikut : Y = ^,73 + \\,57X^ +-2,37X2 +-1.14X3 yang artinya setiap biaya pengembangan 1 produk dapat meningkatkan penjualan perusahaan, namun apabila perusahaan tidak melakukan pengembangan produk maka penjualn hanya sebesar Rp. 7,73 (1 : 1.000). Selanjutnya hasil perhitungan koefisin determinasi diperoleh hasil sebesar 57,61 % yang berarti bahwa peningkatan penjualan sebesar 57,61 % disebabkan oleh adanya kegiatan pengembangan produk yang dilakukan oleh PT.TANG MAS tbk,SUKABUMl-lNDONESlA , sedangkan sisanya sebesar 42,39 % merupakan pengaruh dari factor lainnya. Uji hipotesis dengan tingkat nyata yang digunakan adalah ; a = 0,05 K = variable bebas (x, X2i/anX3) = 3 variabel bebas, dan N = jumlah sample observasi = 12 sampel J'ka maka Ho ditolak, sebaliknya jikaF;„,„„g(F,„4,/ maka Ho diterima Karena = 8,398)F„,^_|)(„_;t) = 4,26 maka padatingkat nyata 0,05 hipotesis Ho ditolak dan menerima hipotesis Hi. Hal ini menunjukan bahwa terdapat hubungan antara biaya pengembangan lini produk terhadap peningkatan penjualan en_US
dc.description.sponsorship Usman Zakaria - Sri Pudjawati en_US
dc.publisher Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pakuan en_US
dc.subject Pengaruh Pengembangan Produk en_US
dc.title Pengaruh Pengembangan Produk Terhadap Peningkatan Penjualan 2tang, frutang, frtutang gala asem Pada Restaurant PT.TANG MAStbk,SUKABUMI-INDONESIa. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account