FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

REPOSITORY SKRIPSI

Analisis Quality Control terhadap Mutu Hasil Produksi pada PT. Petemakan Ayam Manggis VI Cisarua-Sukabumi.

Show simple item record

dc.contributor.author Selvi Lestari, Sekolastika
dc.date.accessioned 2024-07-27T03:55:30Z
dc.date.available 2024-07-27T03:55:30Z
dc.date.issued 2010-10-30
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/8730
dc.description.abstract SEKOLASTIKA SELVI LESTARI, NPM 021107701. Analisis Quality Control terhadap Mutu Hasil Produksi pada PT. Petemakan Ayam Manggis VI Cisarua-Sukabumi. Dibawah bimbingan Sri Sudarjati dan Tutus Rully. Dengan semakin ketatnya persaingan maka faktor-faktor pruduksi yang digunakan sangat menentukan keberhasilan proses produksi perusahaan. Pengawasan mutu harus dilakukan dari tahap persiapan proses produksi baik selama proses produksi berlangsung sampai tahap akhir proses produksi. PT Petemakan Ayam Manggis (PAM) VI Cisarua merupakan petemakan parent stock yang menghasilkan DOC komersil ayam pedaging jenis Hybro PG+ dan DOC komersil ayam petelur Hisex. Hasil produksi dari petemakan ini dipasarkan didaerah pulau Jawa, Sumatra, dan Kalimantan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan quality control yang dilakukan oleh PT. Petemakan Ayam Manggis VI Cisama - Sukabumi dan untuk mengetahui hasil analisis quality control terhadap peningkatan mutu hasil produksi DOC. Berdasarkan perhitungan yang telah dilakukan dapat dilihat batas kendali atas (UCL) sebesar 15,7%, batas kendali bawah 15,5 % dengan tingkat kerusakan dibawah garis LCL yaitu teijadi pada bulan Juli sebesar 14,1%. Perhitungan secara rata-rata proporsi kerusakan sebesar 16,36% dengan standar kerusakan setiap bulan 15,6%. Dari hasil analisa tersebut, penulis dapat menyimpulkan bahwa pengendalian mutu (Quality Control) yang dilakukan PT. PAM VI Cisarua kurang baik. en_US
dc.description.sponsorship Srie Sudarjati - Tutus Rully en_US
dc.publisher Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pakuan en_US
dc.subject Analisis Quality Control en_US
dc.title Analisis Quality Control terhadap Mutu Hasil Produksi pada PT. Petemakan Ayam Manggis VI Cisarua-Sukabumi. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account