REPOSITORY SKRIPSI
dc.contributor.author | Khulaefah, Sety | |
dc.date.accessioned | 2024-06-27T01:57:38Z | |
dc.date.available | 2024-06-27T01:57:38Z | |
dc.date.issued | 2009-05-02 | |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/8574 | |
dc.description.abstract | SETY KHULAEFAH. NPM 021105212. Pcngaruh Strategi Pcngembragan Produk Terhadap Peningkatan Penjualan Pada PT. Coca Cola Indcmesia-Cibitung Bekasi Dibawahbini>mgan: BUKTIGINTING dan SRI PUDJAWATI. Strategi pengembangan produk adalah suatu upaya yang dilakukan perusahaan Halam wftngftirhntigtati produk bam atau produk yang disenqjumakan untuk pasar yang sudab ada. Peningkatan penjualan merupakan suatu basil yang diperoldi perusabaan dari iiacii penjualan produk-produknya. Peningkatan penjualan d^engaruhi oleb produk yang ditawarkan ke pasar sasaran. Pengembangan produk dilakukan untuk meningkatkan basil penjualan serta irntnk mampertaliankan masa depan perusabaan. Hal ini dilakukan agar konsumen merasa puas produk yang diberikan dan agar konsumen tidak beralih keproduk pesaing yang sgenis. Dengan latar belakang alasan tersebu^ maka tujuan dan penelitian yang HilalniVan adalab untuk mengetabui pelaksanaan strategi pengembangan produk serta pengarub strategi pengembangan pro^ tahadap penin^tan penjualan pada PT. Coca Cola Indonesia-Cibitung Bekasi Jenis penelitian yang digunakan adalab veiifikatif dengan metode explanatory survey, sedangkan telcm'k penelitian yang digunakan adalab statistik kuantitatif. Prosedur pengunq>ulan data menggunakan penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan dengan wawancara Han pengamatan (observasi). Metode anabsis yang digunakan (Main pengolaban data adalab analisis regresi bcrganda dan analisis korelasi detenninasi Sedangken imhilc menguji bipotesisnya digunakan analisis dengan distribusi t. Pelaksanaan strategi pengeinbangan produk yang dilakukan PT. Coca Cola Indonesia-Cibitung Bekasi adalab modifikasi produk yang sudab ada, yaitu dengan menanibab dari bahan baku dan kemasan. Produk yang dikembangkan hanya d^eibaiki atau ditanabab baik dari segi kualitas, keistimcwaan, dan style-modeL HasR peigualan dari pengembangan proAik pada PT. Coca Cola Indonesia Cibitung Bekasi untuk coca cola zero kurang baik karena masib dibawab standar perusabaaa Sedangkan untuk diet coke basil penjualannya sudab bail^ karena sudab diatas standar penjualan perusabaan. Berdasarican pohitungan analisis regresi berganda d^eroleb persamaan gans regresi Y = 0,882 + 4,001 X,+ 4,000 X^. Ini berarti babwa jika tidak ada pengeinbangan produk (x = 0) maka pengembangan prixbik sebesar 0,882 per tabun. Sedangkan strategi pengembangan pro^ beipengarub terbadqi peningkatan penjualan coca cola zero (Xi) sdiesar 4,001 dan diet coke (X2) sebesar 4,000. Adapun dari perbitungan analisis korelasi detenninasi d^eroleb nilai 1. Ini berarti babwa hubungan antara strategi pengembangan produk dengm peningkatan penjualan meuipunyai hiiKinigiti yang CTat positit Sedangkan dari perbitungan uji bipotesisnya didapat kesimpulan (1.329,298) lebib besar dari (5,05). Hal terscbut membnktikan babwa secara signifikan dengan o 0,05 strategi pengembangan produk mempimyai pengarub positif terhadap peningkatan penjualan pada PT. Coca Cola Indonesia-Cibitung Bek^ | en_US |
dc.description.sponsorship | Bukti Ginting - Sri Pudjawati | en_US |
dc.publisher | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pakuan | en_US |
dc.subject | Pcngaruh Strategi Pcngembangan Produk | en_US |
dc.title | Pcngaruh Strategi Pcngembragan Produk Terhadap Peningkatan Penjualan Pada PT. Coca Cola Indcmesia-Cibitung Bekasi | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |