FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

REPOSITORY SKRIPSI

Pengaruh Strategi Penetapan Diskriminasi Harga Terhadap Peningkatan Penjualan Rendang Daging Sapi Pada PT. KOKINDOCAN JAKARTA

Show simple item record

dc.contributor.author Aty, Sri
dc.date.accessioned 2024-06-26T03:00:10Z
dc.date.available 2024-06-26T03:00:10Z
dc.date.issued 2009-05-19
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/8573
dc.description.abstract SRI ATY, NPM 021105093. Judul skripsi Pengaruh Strategi Penetapan Diskriminasi Harga Terhadap Peningkatan Penjualan Rendang Daging Sapi Pada PT. KOKINDOCAN JAKARTA. Dosen Pembimbing Usman Zakaria, MSi., Drs. Dosen Co Pembimbing Sri Pudjawati, MM., SE. Globalisasi telah mengubah secara dratis pola produksi dari pemsahaan perusahaan multinasional, terutama perusahaan yang berorientasi global, di mana perusahaan kini harus memikirkan kembali misi bisnis dan strategi pemasaran mereka secara kritis. Diskriminasi harga (Price discrimination) mengacu pada penentuan harga yang berbeda-beda pada kuantitas yang berbeda pada sebuah produk pada waktu yang berbeda untuk setiap pelanggan yang berbeda atau pasar yang berbeda tets^i bukan berdasarkan perbedaan biaya. Untuk dapat berhasilnya melakukan diskriminasi harga seorang penjual harus sanggup mengawasi apa yang di tawaikan pada seorang pembeli tertentu dam harus sanggup menghalangi penjualan barang itu kembali dari seorang pembeli kepada pembeli lainnya. Metode analisis yang digunakan untuk mengetahui bagaimana pengaruh strategi penetapan diskriminasi harga terhadap peningkatan penjualan rendang daging sapi yaitu denga menggunakan metode regresi berganda. Jenis penelitian yang penulis gunakan adalah deskriptif dan eksploratif. Adapun tujuan penulis mengadakan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh strategi penetapan diskriminasi harga terhadap peningkatan penjualan rendang daging sapi PT. Koki Indocan. Didasarkan pada letak geografis pasar atas suatu alasan Diskriminasi bertujuan untuk menuigkatkan hasil penjualan yang dapat menguntungkan perusahaan, tentunya pada saat kurangnya konsumen dan pada saat kelebihan konsumen. Dalam diskriminasi harga ini, PT Koki Indocan menawarkan harga produk Rendang Daging Sapi yang meliputi harga untuk Pulau Jawa dan Pulau Smnatera. Penetapan diskriminasi harga mempunyai hubimgan yang kuat dan positif terhadap peningkatan penjualan. Adapun saran yang dapat penulis berikan yait agar perusahaan meningkatkan penjualan Rendang daging sapi dengan maksimal dengan melakukan promosi lebih intensif sehingga mudah di kenal oleh konsumen. en_US
dc.description.sponsorship Usman Zakaria - Sri Pudjawati en_US
dc.publisher Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pakuan en_US
dc.subject Peningkatan Penjualan Rendang Daging Sapi en_US
dc.title Pengaruh Strategi Penetapan Diskriminasi Harga Terhadap Peningkatan Penjualan Rendang Daging Sapi Pada PT. KOKINDOCAN JAKARTA en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account