FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

REPOSITORY SKRIPSI

Analisis Pelaksanaan Pengendalian Kualitas Guna Meminimumkan Produk Cacat Pada PT Capsugel Lonza.

Show simple item record

dc.contributor.author Nugroho, Maedo Adi
dc.date.accessioned 2024-03-30T02:09:59Z
dc.date.available 2024-03-30T02:09:59Z
dc.date.issued 2023-07-18
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/8279
dc.description.abstract Maedo Adi Nugroho. NPM 021116106. Analisis Pelaksanaan Pengendalian Kualitas Guna Meminimumkan Produk Cacat Pada PT Capsugel Lonza. Skripsi Prodi Manajemen Konsentrasi Manajemen Operasional Fakultas Ekonomi dan Bisnin Universitas Pakuan. Pembimbing : Tutus Rully dan Doni Wihartika. 2023. Industri farmasi merupakan industri yang sedang berkembang di Indonesia. Industri farmasi juga berperan penting dalam mewujudkan kesehatan nasional. Dengan pentingnya industri farmasi, maka produk yang dihasilkan harus memiliki kualitas standar yang telah ditetapkan. Maka dengan itu setiap perusahaan perlu menjaga agar kualitas dari produk dapat terjaga dengan baik. Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui dan menganalisis apakah pengendalian kualitas di PT Capsugel Lonza masih dalam batas kendali dan menentukan faktor apa saja yang mempengaruhi produk cacat. Penelitian ini mengenai pelaksanaan pengendalian kualitas guna meminimumkan produk cacat pada PT Capsugel Lonza dengan jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif, eksploratif dengan menggunakan metode Statistical Process Control dengan alat bantu P-Chart dan Fishbone Diagram. Berdasarkan hasil pengolahan data menunjukkan bahwa pengendalian kualitas masih kurang optimal yang di buktikan dengan pengendalian kualitas dengan menggunakan alat analisis peta kendali P-Chart. Produk cacat yang ada di perusahaan pada bulan maret, mei, juli, agustus dan oktober masih diluar batas kendali dan melebihi batas toleransi sehingga tidak memnuhi kriteria pengendalian kualitas.sedangkan berdasarkan hasil analisis Fishbone Diagram yaitu produk cacat dipengearuhi faktor utama yaitu metode (method), manual kerja pada saat pencampuran bahan baku kurang baik, lalu tenaga kerja tidak bisa menggolongkan bahan baku yang akan digunakan, banyak tenaga kerja yang salah memasukan takaran yang tidak sesuai dengan SOP yang telah dibuat oleh perusahaan, salah mencampurkan bahan baku akibat ketidaktahuan prosedur yang telah dibat oleh perusahaan. Kata kunci : Pengendalian Kualitas, Statistical Process Control, Fishbone Diagram en_US
dc.description.sponsorship Tutus Rully - Doni Wihartika en_US
dc.publisher Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Pakuan en_US
dc.subject Pengendalian Kualitas, Statistical Process Control, Fishbone Diagram en_US
dc.title Analisis Pelaksanaan Pengendalian Kualitas Guna Meminimumkan Produk Cacat Pada PT Capsugel Lonza. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account