FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

REPOSITORY SKRIPSI

Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Berdasarkan Metode Full Costing Dan Variable Costing Pada Usaha Mikro Kecil Dan Menengah (UMKM) Bakpao Indorasa Kota Cianjur.

Show simple item record

dc.contributor.author Amelia, Hilda
dc.date.accessioned 2023-09-30T07:20:51Z
dc.date.available 2023-09-30T07:20:51Z
dc.date.issued 2023-07-27
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/7540
dc.description.abstract HILDA AMELIA. 022119011. Program Studi Akuntansi. Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Berdasarkan Metode Full Costing Dan Variable Costing Pada Usaha Mikro Kecil Dan Menengah (UMKM) Bakpao Indorasa Kota Cianjur. Di bawah Bimbingan: AHMAD BURHANUDDIN TAUFIQ dan AMELIA RAHMI. 2023. Harga pokok produksi merupakan sekumpulan biaya yang dikeluarkan dalam memproduksi suatu barang, yang terdiri dari bahan baku langsung, tenaga kerja langsung, serta biaya overhead pabrik. Untuk menghasilkan laba yang maksimal, pelaku usaha harus menjual produknya dengan harga yang wajar. Harga yang wajar dapat diperoleh dari penentuan harga pokok produksi yang tepat dan akurat dengan menggunakan metode yang sesuai. Metode perhitungan untuk menentukan harga pokok produksi dalam akuntansi manajemen diketahui terdapat dua, yaitu metode full costing dan variable costing. Lokasi penelitian ini berada di Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Bakpao yang terletak di Jalan Mariwati Rt. 05 Rw. 08 Desa Cikanyere Kecamatan Sukaresmi, Cianjur, Jawa Barat. Penelitian ini dilakukan untuk membandingkan perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode yang dilakukan oleh UMKM dengan metode full costing dan variable costing. Perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan metode Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Bakpao Indorasa mendapatkan hasil yang rendah jika dibandingkan dengan perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing dan variable costing, karena pemilik Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Bakpao Indorasa belum memasukkan semua unsur-unsur biaya. Kata Kunci: Biaya, Harga Pokok Produksi, Metode Full Costing, dan Metode Variable Costing en_US
dc.description.sponsorship Ahmad Burhanudin Taufiq - Amelia Rahmi en_US
dc.publisher Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Pakuan en_US
dc.subject Biaya, Harga Pokok Produksi, Metode Full Costing, dan Metode Variable Costing en_US
dc.title Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Berdasarkan Metode Full Costing Dan Variable Costing Pada Usaha Mikro Kecil Dan Menengah (UMKM) Bakpao Indorasa Kota Cianjur. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account