FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

REPOSITORY SKRIPSI

Hubungan Kualitas Pelayanan dengan Kepuasan Pelanggan Raito Resto

Show simple item record

dc.contributor.author Nuragustin, Dena
dc.date.accessioned 2023-07-06T12:30:13Z
dc.date.available 2023-07-06T12:30:13Z
dc.date.issued 2021-04-29
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/6648
dc.description.abstract Dena Nuragustin NPM 021116210. Hubungan Kualitas Pelayanan dengan Kepuasan Pelanggan Raito Resto. Skrispsi Prodi Manajemen Konsentrasi Manajemen Pemasaran. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pakuan. Di bawah Bimbingan Ketua Komisi Pembimbing Oktori Kiswati Zaini dan Anggota Komisi Pembimbing Doni Wihartika. Tahun 2021. Restoran saat ini telah diwarnai dengan berbagai macam persaingan di segala bidang makanan. Melihat adanya kondisi tersebut menyebabkan para pebisnis restoran semakin dituntut untuk mempunyai konsep bisnis restoran yang unik dan tidak dimiliki restoran lain seperti konsep layanan dan desain bangunan, serta strategi pemasaran, manajemen karyawan, standar layanan prima, pengelolaan anggaran serta bantuan teknologi informasi dalam memonitor operasional dan kinerja bisnis Banyaknya ragam kuliner dapat menjadikan restoran sebagai salah satu bisnis yang sangat menjanjikan di negera ini. Dalam menjalankan bisnis restoran dibutuhkan kreativitas, kecerdasan bisnis, keterampilan melayani, serta menghibur para pelanggan yang datang ke restoran Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah verifikatif dengan metode explanatory survey. Berdasarkan jenis penelitian yang dimaksud, dilakukan analisis uji hipotesis penelitian melalui teknik analisis statistika yang relevan (kuantitatif). analisis berupa individual (perorangan), yaitu sumber yang diperoleh dari respon setiap individu. Individu yang dimaksud disini adalah pelanggan Raito Resto. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan koefisien korelasi rank spearman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan Raito Resto. Hasil penelitian yang diperoleh adalah. Kualitas pelayanan Raito Resto mendapatakan nilai baik dari responden pada penelitian ini ditunjukan dengan banyaknya tanggapan setuju dari responden. Tanggapan responden paling besar nilainya adalah indikator daya tanggap yaitu 73,8%, dan kepuasan pelanggan memiliki tanggapan responden paling besar nilainya adalah indikator minat berkunjung kembali dengan persentase sebesar 73,9%. Kesimpulannya Terdapat hubungan yang kuat antara kualitas pelayanan dengan kepuasan pelanggan Raito Resto dengan keeratan hubungan berada pada kategori kuat. Kata Kunci: Kualias pelayanan, Kepuasan Pelanggan en_US
dc.description.sponsorship Oktori Kiswati Zaini - Doni Wihartika en_US
dc.publisher Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Pakuan en_US
dc.subject Kualias pelayanan, Kepuasan Pelanggan en_US
dc.title Hubungan Kualitas Pelayanan dengan Kepuasan Pelanggan Raito Resto en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account