FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

REPOSITORY SKRIPSI

Analisis Proses Produksi Ayam Goreng Pada UKM XYZ Kota Bogor

Show simple item record

dc.contributor.author Erick, Erick
dc.date.accessioned 2023-06-23T07:33:29Z
dc.date.available 2023-06-23T07:33:29Z
dc.date.issued 2022-10-24
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/6413
dc.description.abstract Erick. 021118246. Analisis Proses Produksi Ayam Goreng Pada UKM XYZ Kota Bogor. Skripsi. Konsentrasi Manajemen Operasional. Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pakuan: Di bawah Bimbingan. Tutus Rully dan Dicky Firmansyah. 2022. Di era globalisasi saat ini, perkembangan dunia usaha di Indonesia berkembang dengan pesat. Hal ini dibuktikan dengan munculnya berbagai macam usaha, mulai dari usaha kecil yang dimiliki perseorangan maupun perusahaan besar yang telah berkembang. Salah satu sektor penyokong perekonomian Indonesia adalah industri kreatif dengan skala kecil menengah. Industri yang berdiri di Indonesia didominasi oleh para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Penelitian ini dilakukan pada UMKM yang bergerak di industri makanan dan minuman, penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mencari analisis proses produksi yang paling tepat pada UKM XYZ. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif eksploratif dengan metode studi kasus yang bertujuan untuk mengumpulkan data dan menguraikan secara menyeluruh. Hasil menunjukan bahwa proses produksi yang digunakan oleh UKM XYZ merupakan jenis proses produksi terputus-putus (intermitten). Dimana, jenis proses produksi terputus-putus(intermitten) ini sejalan dengan UKM XYZ yaitu menjalankan kegiatan produksi ayam goreng secara terputus-putus. Hal ini dikarenakan kegiatan produksi yang dilakukan masih bergantung pada besarnya permintaan pelanggan serta jenis produk yang dihasilkan merupakan produksi makanan.. Kata Kunci: Proses Produksi en_US
dc.description.sponsorship Tutus Rully - Dicky Firmansyah en_US
dc.publisher Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Pakuan en_US
dc.subject Proses Produksi en_US
dc.title Analisis Proses Produksi Ayam Goreng Pada UKM XYZ Kota Bogor en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account