FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

REPOSITORY SKRIPSI

CONSUMER PREFERENCE PRODUK CULINARY OLEH - OLEH LOKAL KOTA BOGOR (Studi Kasus Pada Roti Unyil Venus Di Kota Bogor)

Show simple item record

dc.contributor.author Candra Dewi, Chaerunisa
dc.date.accessioned 2024-10-04T02:59:44Z
dc.date.available 2024-10-04T02:59:44Z
dc.date.issued 2024-06-26
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/8964
dc.description.abstract CHAERUNISA CANDRA DEWI 021119010, CONSUMER PREFERENCE PRODUK CULINARY OLEH - OLEH LOKAL KOTA BOGOR (STUDI KASUS PADA ROTI UNYIL VENUS DI KOTA BOGOR), 2024. Pariwisata merupakan sektor jasa berbasis kreatif. Indonesia dengan potensi pariwisata yang kaya harusnya bisa memaksimalkan potensi yang dimilikinya sebesar-besarnya untuk kesejahteraan rakyat Makanan mencerminkan identitas budaya dan dapat menciptakan batas-batas dalam perbedaan budaya. Kuliner sendiri merupakan identitas budaya yang multikultur secara global. Kuliner Indonesia memiliki jangkauan yang sangat luas, membentang di seluruh kepulauan Nusantara dan mendiami lokasi yang strategis. rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu preferensi konsumen yang membeli Roti Unyil Venus yang disebabkan karena adanya persaingan industri produk kuliner oleh-oleh lokal di kota Bogor, dan bagaimana preferensi konsumen produk oleh lokal di kota Bogor. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis preferensi konsumen produk kuliner lokal kota Bogor yang berstudi kasus pada Roti Unyil Venus Bogor. Jenis Penelitian deskriptif eksploratif dengan pendekatan kuantitatif, Metode nonprobability sampling dengan Teknik insidental. Populasi peneltian ini adalah konsumen Roti Unyil Venus. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan observasi. Teknik analisis data menggunakan Analisis Statistik Deskriptif Eksploratif dan Uji Lemeshow. Hasil penelitian ini terdapat hasil yang menunjukan bahwa bahwa tanggapan responden dimensi preferensi konsumen berada pada kriteria baik dengan nilai rata-rata sebesar 79,2% atau dapat dibulatkan menjadi 79% artinya indikator preferensi konsumen pada produk kuliner Roti Unyil Venus di Kota Bogor memuaskan para konsumen. Kata Kunci : Preferensi Konsumen, Produk kuliner, Kota Bogor en_US
dc.description.sponsorship Sri Hartini - Aditya Prima Yudha en_US
dc.publisher Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Pakuan en_US
dc.subject Preferensi Konsumen, Produk kuliner, Kota Bogor en_US
dc.title CONSUMER PREFERENCE PRODUK CULINARY OLEH - OLEH LOKAL KOTA BOGOR (Studi Kasus Pada Roti Unyil Venus Di Kota Bogor) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account