FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

REPOSITORY SKRIPSI

Pengaruh Modal Kerja Terhadap Profitabilitas Perusasahaan Pada Industri Food and Beverages yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2017-2020.

Show simple item record

dc.contributor.author Wahyu Medianti, Retno
dc.date.accessioned 2024-06-04T04:12:25Z
dc.date.available 2024-06-04T04:12:25Z
dc.date.issued 2022-06-28
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/8365
dc.description.abstract RETNO WAHYU MEDIANTI 022115092. Pengaruh Modal Kerja Terhadap Profitabilitas Perusasahaan Pada Industri Food and Beverages yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2017-2020. Dibawah bimbingan: Arif Tri Hardianto dan Abdul Kohar. 2021. Profitabilitas merupakan rasio yang dapat menunjukkan keberhasilan perusahaan dalam menghasilkan keuntungan dan dapat digunakan oleh perusahaan dalam menilai tingkat pengembalian investasi dan penjualan berdasarkan dari jumlah laba yang diperoleh perusahaan. Bagi suatu perusahaan untuk memperoleh laba yang semaksimal mungkin dapat dilakukan dengan memperbesar jumlah produksi yang dapat dijual, salah satu faktor produksi terpenting ialah modal kerja. Manajemen modal kerja yang digunakan dalam penelitian ini adalah cash conversion cyle, receivabies turn over dan inventory turn over. Tujuan penelitian ini adalah (1) untuk mengetahui pengaruh cash conversion cyle terhadap profatibilitas (2) untuk mengetahui pengaruh reseivabies turn over terhadap profitabilitas (3) untuk mengetahui pengaruh inventory turn over terhadap profitabilitas (4) untuk mengetahui pengaruh cash conversion cyle, receivabies turn over dan inventory turn over terhadap profitabilitas pada industri food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2020. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian verifikatif metode explanatory survey dengan menggunakan data sekunder. Metode penarikan sampel pada penelitian ini menggunakan metode purpose sampling, dimana terdapat 30 perusahaan pada perusahaan manufaktur industri food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, dari 30 perusahaan didapatkan 13 perusahaan yang dapat memenuhi kriteria. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif dan analisis regresi linear berganda, dengan alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SPSS. Pengujian yang dilakukan yaitu analisis statistik deskriptif, analisis regresi linear berganda, uji asumsi klasik yang terdiri dari (uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas dan uji autokorelasi) dan uji hipotesis yang terdiri dari (uji t, uji F dan uji R2). Hasil penelitian menunjukan bahwa berdasarkan hasil pengujian secara parsial dengan uji t, cash conversion cyle tidak berpengaruh terhadap profitabilitas. Receivabies turn over berpengaruh terhadap profitabilitas. Inventory turn over berpengaruh terhadap profitabilitas. Hasil pengujian secara simultan dengan uji F menunjukan bahwa cash conversion cyle, receivabies turn over dan inventory turn over berpengaruh terhadap profitabilitas pada industri food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2017-2020. Kata kunci: Cash Conversion Cyle, Receivabies Turn Over, Inventory Turn Over dan Profitabilitas en_US
dc.description.sponsorship Arief Tri Hardiyanto - Abdul Kohar en_US
dc.publisher Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Pakuan en_US
dc.subject Cash Conversion Cyle, Receivabies Turn Over, Inventory Turn Over dan Profitabilitas en_US
dc.title Pengaruh Modal Kerja Terhadap Profitabilitas Perusasahaan Pada Industri Food and Beverages yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2017-2020. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account