FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

REPOSITORY SKRIPSI

Pengaruh Likuiditas, Pertumbuhan Laba dan Ukuran Perusahaan Terhadap Return Saham Sebelum dan Selama Pandemi Covid-19 Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2022.

Show simple item record

dc.contributor.author Kharisma, Tasya Hanandita
dc.date.accessioned 2023-12-21T06:46:09Z
dc.date.available 2023-12-21T06:46:09Z
dc.date.issued 2023-05-29
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/7569
dc.description.abstract Tasya Hanandita Kharisma. 022119070. Pengaruh Likuiditas, Pertumbuhan Laba dan Ukuran Perusahaan Terhadap Return Saham Sebelum dan Selama Pandemi Covid-19 Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2022. Di bawah bimbingan: Hendro Sasongko dan Abdul Kohar. 2023 Industri makanan dan minuman menjadi salah satu sektor manufaktur andalan yang memberikan kontribusi besar terhadap pertumbuhan ekonomi nasional. Tujuan dari penelitian ini adalah (1) Untuk menguji dan menganalisis pengaruh likuiditas (current ratio) terhadap return saham pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2022. (2) Untuk menguji dan menganalisis pengaruh pertumbuhan laba terhadap return saham pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2022. (3) Untuk menguji dan menganalisis pengaruh ukuran perusahaan terhadap return saham pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2022. (4) Untuk membuktikan perbedaan likuiditas (current ratio), ukuran perusahaan dan pertumbuhan laba dan return saham sebelum dan selama pandemi Covid-19 pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 11 perusahaan. Sampel dipilih menggunakan metode purposive sampling. Metode analisis digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif bersifat verifikatif yang berfungsi sebagai penganalisis data yang telah dikumpulkan. Data diuji dengan menggunakan Eviews 9 dengan menggunakan uji chow, uji lagrange multiplier, uji asumsi klasik, uji regresi data panel dan uji hipotesis dan program IBM SPSS 26 untuk uji beda wilcoxon signed ranks. Pengujian secara parsial uji t mendapatkan hasil likuiditas yang diproksikan dengan current ratio tidak berpengaruh terhadap return saham, pertumbuhan laba berpengaruh terhadap return saham dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap return saham. Hasil uji beda yaitu tidak terdapat perbedaan dari likuiditas yang diproksikan dengan current ratio, pertumbuhan laba dan return saham sebelum dan selama pandemi Covid-19 dan terdapat perbedaan dari ukuran perusahaan sebelum dan selama pandemi Covid-19 pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Kata kunci: Likuiditas, Pertumbuhan Laba, Ukuran Perusahaan dan Return Saham en_US
dc.description.sponsorship Hendro Sasongko - Abdul Kohar en_US
dc.publisher Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pakuan en_US
dc.subject Likuiditas, Pertumbuhan Laba, Ukuran Perusahaan dan Return Saham en_US
dc.title Pengaruh Likuiditas, Pertumbuhan Laba dan Ukuran Perusahaan Terhadap Return Saham Sebelum dan Selama Pandemi Covid-19 Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2022. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account