REPOSITORY SKRIPSI
dc.contributor.author | Lisnawati | |
dc.date.accessioned | 2022-03-30T03:18:54Z | |
dc.date.available | 2022-03-30T03:18:54Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/4030 | |
dc.description.abstract | PT. Rekso nasional food McDonald's dalam memberikan pelayanan delivery order dimana konsumen bisa mendapatkan pesanannya dengan cara diantar langsung kerumah atau tempat lain yang dituju yang diminta konsumen hanya melalui telepon dengan nomor khusus call center 14045 yang sudah diterapkan di McDonald's. Tujuan penelitian adalah pertama Untuk mengetahui bagaimana Kualitas pelayanan delivery order pada PT. Rekso Nasional Food McDonald's Lodaya. Kedua Untuk mengetahui bagaimana Tingkat kepuasan pelanggan atas delivery order pada PT. Rekso Nasional Food McDonald's Lodaya. Dan yang ketiga Untuk mengetahui bagaimana Pengaruh kualitas pelayanan delivery order terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Rekso Nasional Food McDonald's Lodaya. Metode analisis yang digunakan oleh penulis adalah menggunakan analisis deskriptif. Analisis deskriptif membantu dalam membandingkan kondisi-kondisi yang ada dengan kriteria yang telah ditentukan sebelumnya dan metode analisis Chi Square yang bertujuan untuk melihat hubungan antar variabel, dan sangat berguna sebagai kriteria untuk pengujian hipotesis mengenai varians dan juga untuk uji ketepatan penerapan suatu fungsi {test goodness of fit) apabila digunakan untuk data observasi atau data empiris. PT. Rekso Nasional Food McDonald's Lodaya merupakan perusahaan yang bergerak di bidang makanan dan minuman. Yang menyediakan makanan siap saji berupa hamburger, minuman ringan, kentang goreng, friet ayam dan hidangan-hidangan lokal lainnya. Berdasarkan hasil penelitian mengenai kualitas pelayanan delivery order terhadap kepuasan pelanggan. Yang diterapkan oleh PT. Rekso Nasional Food Mcdonald's Lodaya Cabang Bogor. Berikut adalah penerapan kualitas pelayanan pada PT. Rekso Nasional Food McDonald's Lodaya Cabang Bogor.Yang pertama Keandalan (reliability) yaitu meliputi : Proses selektif dari awal pesanan hingga selesai dapat dilakukan dengan baik dan lancar (121.5% sangat puas), Keandalan pelayanan dari petugas staf bisa diandalkan (124.4% sangat puas), Catatan pesanan waktu dapat disimpan atau ditulis dengan tepat dan baik (112.4% sangat puas). Yang kedua Daya Tanggap {responsiveness) yaitu meliputi : Kaiyawan dapat dengan cepat menanggapi keluhan pelanggan (115.4% sangat puas), Pelayanan yang diberikan tepat dan sesuai pada prosedur yang telah dibuat (100.8 % sangat puas),Waktu pelayanan dapat dilakukan dengan cepat dan tepat, tidak banyak membuang waktu (122,6% sangat puas). Yang ketiga Jaminan (assurance) yaitu meliputi : Apabila pesanan tidak sesuai harapan maka pelanggan berhak meminta ganti pesanan (85.5% puas), Pelanggan boleh membatalkan pesanan apabila pesanan tidak sesuai harapan (63.4% kurang puas). Yang keempat Empati {emphaty) yaitu meliputi: Perhatian yang penuh setiap personel petugas kepada pelanggan dapat diutamakan dengan baik (91.8% puas), Setiap pelayanan pelanggan diberlakukan secara adil (99.7% puas), Berbagai kemudahan waktu beroperasi selama 24 jam (124.8% sangat puas). Dan yang kelima Berwujud {tangible) yaitu meliputi: Lingkungan perusahaan luas, bersih, dan aman serta mudah terjangkau (111.4% sangat puas), Fasilitas peralatan dan perlengkapan sudah lengkap dan berfungsi dengan baik. (129.2% sangat puas, Petugas personel dan staf menjaga penampilan dalam setiap melayani pelanggan. (136.8% sangat puas). | en_US |
dc.description.sponsorship | Usman Zakaria - Yetty Husnul Hayati | en_US |
dc.publisher | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Pakuan | en_US |
dc.subject | Kualitas Pelayanan Delivery Order | en_US |
dc.subject | Kepuasan Pelanggan | en_US |
dc.title | Pengaruh Kualitas Pelayanan Delivery Order Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada PT. Rekso Nasional Food McDonald's Lodaya Cabang Bogor. | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |