FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

REPOSITORY SKRIPSI

Pengaruh Modifikasi Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Teh Pada PT. Sumber Sari Bumi Pakuan Cisarua - Bogor

Show simple item record

dc.contributor.author Gantina, Doni Priadiansyah
dc.date.accessioned 2022-01-24T09:44:15Z
dc.date.available 2022-01-24T09:44:15Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/340
dc.description.abstract Salah satu strategi perusahaan dalam meningkatkan penjualannya yaitu dengan memodifikasi produk. Modifikasi produk adalah salah satu usaha untuk mendorong penjualan dengan memodifikasi karakteristik produk dengan meningkatkan kualitas, keistimewaan dan peningkatan gaya atau kemasan. Biasanya perusahaan melakukan strateö ini pada saat penurunan penjualan. Konsumen bisa jadi bosan dengan produk yang ditawarkan, maka perusahaan melakukan modifikasi produk misalnya dengan merubah dari bentuk produk tersebut, menggunakan bahan yang berbeda, dan juga warna atau dari kontrasnya yang lebih disesuaikan lagi dengan apa yang diharapkan pelanggannya dan Iain sebagainya, Secara teori jika modifikasi produk bagus maka akan meningkatkan kepuasan konsumen dan akan terlihat dari hasil penjualannya, faktanya yang te:jadi di PT. Sumber Sari Bumi Pakuan penjualan naik turun (bernuktuasi) maka dari itu Sangatlah menarik untuk meneliti lebih jauh mengenai modifikasi produk. Jenis dalam penelitian ini adalah verifikatifdengan jenis penelitian Erplmatory Survey. Jenis ini bertujuan untuk menguji hipotesis dan menjelaskan fenomena dalam bentuk hubungan variabel dan Dalam penelitian ini penulis menggunakan unit analisis berupa dyads, dimana 2 unit analisis yang diteliti yaitu para konsumen dan pihak manajemen PT. Sumber Sari Bumi Pakuan cisarua - bogor. Kualitas: Berdasarkan dari hasil kuesioner dari para responden sebanyak 100 orang menyatakan bahwa nilai tertinggi sebanyak 41,7% menyatakan puas, Segi: Berdasarkan dari hasil kuesioner dari para responden sebanyak 100 orang menyatakan bahwa nilai tertinggi sebanyak 48% menyatakan puas, Keistimewaan: Berdasarkan dari hasil kuesioner dari para responden sebanyak 100 orang menyatakan bahwa nilai tertinggi sebanyak 51,67% menyatakan puas. Pengukuran kepuasan ini didapat hasil sebagai berikut: Untuk kualitas Penilaian kinerja terhadap harapan dalam kualitas adalah 100,24% ini menandakan penilaian tersebut dapat dinilai puas. Untuk segi Penilaian kinerja terhadap harapan dalam segi adalah 100% ini menandakan penilaian tersebut dapat dinilai puas. Untuk keistimewaan Penilaian kine:ja terhadap harapan dalam keistimewaan adalah 100% ini menandakan penilaian tersebut dapat diniai puas. Pengukuran pengaruh modifikasi terhadap kepuasan konsumen diantaranya Kualitas: diperoleh hasil (22,99) > (15,51) menunjukan bahwa ada pengaruh antara indikator kualitas terhadap kepuasan konsumen, Segi: diperoleh hasil X2hitung (2,06) < x2tabel (9,49) menunjukan bahwa tak ada pengaruh antara indikator segi terhadap kepuasan konsumen, Keistimewaan: diperoleh X2hitung (22,34) > (15,51) menunjukan bahwa ada pengaruh antara indikator keistimewaan terhadap kepuasan konsumen. en_US
dc.description.sponsorship Sri Hartini - Yetty Husnul en_US
dc.publisher Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Pakuan en_US
dc.subject Modifikasi Produk, Kepuasan Konsumen en_US
dc.title Pengaruh Modifikasi Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Teh Pada PT. Sumber Sari Bumi Pakuan Cisarua - Bogor en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account